喻叶的蓝雨笔记本梗

喻文州会画几笔漫画,这不是个秘密。

在一次采访中,这位战术大师曾表示,画画是他放松大脑的方式。自此,粉丝们也终于知道了,在一些视频资料里,喻队随身携带的白纸本里到底记录了什么。

喻文州不仅画账号卡,画NPC,有时也画队友,画对手,甚至有那么一两个奇形怪状的粉丝,也因为给他留下的印象特别深刻,而好运地被他提笔画下。

有次蓝雨众人翻看喻文州的本子,大家饶有兴味地看了一会儿,敏锐的机会主义者黄少天发现了一个致命的问题:“队长,你画的这些小人儿,我怎么觉得像谁啊……”

黄少天说得没错,画漫画的人都有自己的风格,普遍会把笔下的人物画成同一种脸型,再靠细节与设定微调以做区分,比如发际线位置、脸型圆窄、颧骨高低这些作画者自己的面部特征,都会展现到他们画出的人物身上,说到底,这大概与人人都会照镜子有关,能最肆无忌惮观察细节,并且每天都能见到的,可不就是自己倒映在镜子里的那张脸。

可是……

“我也觉得,但说不上来像谁,反正不太像队长你。”徐景熙补充。

“是吗,”喻文州微笑,“我倒没看出来呢。”

确实不像喻文州,虽然喻文州和他画的小人儿都是帅气好看的,但稍加分辨,就能看出两者的不同。

喻文州有个漂亮的尖下巴,而他画的人却是方下巴。那方下巴也没有方得夸张,很圆润的一小块,跟下颌角中间拉了一条优美的曲线,显得整张脸小而精致。

又比如说,喻文州鼻子很大,山根和鼻梁几乎成了直角,刀削斧凿似的,很好地中和了他面相里过度的温柔,而他画的小人儿虽然也鼻子挺拔,但鼻头却肉乎乎的,英气里又带了那么一点可爱。

再比如说双眼的距离啦,肩颈的曲线啦……既不会画画又性向笔直的蓝雨众男虽然说不上来这些细微的区别,但他们可以肯定,喻文州笔下这个好看又可爱的模型,一定有个源于生活的出处,而且这个出处,他们还都挺熟。

大家首先把视线转向黄少天,但这个猜想很快就被否决了,黄少天这家伙眉形挺拔,眉毛浓密,除非摆出他招牌的阳光笑容,否则多数时候,尤其是他认真起来时,那张脸总是沉静冷酷的,可爱什么的,压根不存在。

众人再去看郑轩,那就更不像了,郑轩眼圆脸圆,跟喻文州的画完全南辕北辙。

大家看啊看,想啊想,感觉这人就在嘴边,好像还总能看到,可怎么就是想不起来呢?

这时,墙上挂的电视开始播新闻了,放送的刚好是兴欣战队的一则采访,电视里兴欣的队长叶修面对记者的镜头侃侃而谈,那扬眉微笑的样子蓝雨队员都很熟悉,熟悉得简直想打他——看看这瘦削的下颌线,圆润的鼻头,还有那薄嘴唇和大眼睛,明明是一副挺好的皮相,怎么就能老把人气的吃不下饭呢?

…………咦?

下颌、鼻子、嘴唇、眼睛……

等等!

郑轩又看看喻文州的本子,再看看电视里的叶修:“队长画的不就是……”

叶修?!

郑轩话没说完,一下被黄少天捂上了嘴:“混蛋!这么可怕的事情不要直接说出来啊啊!!”


===============

看了波提切利和西蒙内塔的故事后想到的,中间关于画手和人物那段结论是根据自己胡乱观察得出的,如果有不对和冒犯的地方还请见谅

“从此以后,我画的人都像你。”

评论 ( 18 )
热度 ( 750 )