爱你一万年

喻叶,有一点辅助的大话西游+生肖梗



十三赛季末,联盟里出了一件不大不小的事。某前轮回俱乐部技术人员爆出,轮回第八赛季夺冠,与技能点的大幅提升密不可分。

网上一时众说纷纭,虽然职业选手和资深玩家都明白,成绩,财力,技术,都是各家战队各凭本事,但明事理的人还是少数,轮回俱乐部不正当竞争的新闻甚嚣尘上,过去针鼻儿大的陈芝麻烂谷子也被拿出来无限放大,最后逼得轮回俱乐部的经理不得不出来声明,还拿出当年跟叶修签的合同佐证,轮回在技能点上绝无任何不正当操作,联盟对此没有限制,他们和叶修的买卖你情我愿。


轮回此举当然是和叶修协商过的,当初的保密条款是为了约束叶修,现在轮回要主动泄密,叶修于公事上无可无不可,可私事上却有那么一点点麻烦。

十三赛季已经是叶修和喻文州在一起的第三年,但在叶修卖技能点之前,两人就关系暧昧,亲也亲过,睡也睡过,只是没捅破那层要害的窗户纸,要不是第八赛季叶修出走嘉世玩儿失踪,害得喻文州寝食难安,继而真爱水落石出,这层纸怕是永远没人去捅了。

……不过也难说,当初喻叶搞到一起,就是因为发现了彼此的真身,两人一青龙一白蛇,好不容易碰到和自己一样的精怪,怎能轻易放过,放飞自我几次就开始对着古卷残本搞双修,喻文州舍不得叶修的真龙之气,叶修舍不得喻文州的浓厚元阳,就算没叶修退役那事,估计以后也有大概率成为一对亲密爱人。

言而总之,喻叶二人感情甚笃,按照一般人的标准衡量,叶修将技能点卖给轮回,那真是肥水流了外人田。

喻叶相恋的事早公开了,于是技能点事件刚一踢爆,叶修就成了荣耀头号负心汉,在公共论坛和社交网站被蓝雨粉丝和他本人的黑轮番攻击,微博评论里乌烟瘴气,好不凄惨。


普罗大众头脑发昏实属正常,但金字塔尖的那些位职业选手都是明事理的人,更别说以冷静睿智著称的喻文州喻队长了。就当时的情况而言,种种因素叠加,轮回的确是最好的选择,公事公办,叶修明白这个道理,喻文州自然也明白,如若是他,也会做出同样的选择。这非关薄情,反而因为彼此信任,才能放手去做理性的判断。

比赛是比赛,感情是感情,你是你,我是我,我们是我们。如果连这点事都拎不清,喻文州这职业选手也白当了。从看到声明的那刻起,他压根就没想过要怪叶修,接受采访时还风度翩翩地表现了对交易的豁达,反倒是回家以后,看到忙里忙外的叶修,起了点磨人的坏心……


下班前喻文州随手刷了刷微博,不仅看到粉丝说的难听话,更可恶的是有些以专业著称的评论员也跟着搅浑水,喻文州看得都心疼叶修了,于是下班后开车去了叶修最爱吃的那家烧味,斩了半只烧鹅,打算给叶修加菜。

这家老店很有名,时时刻刻都在排队,喻文州这种本地优秀青年也没有特殊待遇,停好车混在人群里跟着队伍慢慢挪。

不过还是叫人认了出来,那是个嗓门挺高的男青年,见到喻文州就兴奋地大呼小叫“喻队长”,求签名的时候还当着喻文州的面责怪了两句叶修,喻文州静静听完,等到男青年开始跟他寒暄“喻队,你也喜欢来这家啊”时,喻文州挂着幸福的微笑,淡定回道:“我还好,主要叶修喜欢,特地买给他吃的。”

……


买了烧鹅,喻文州开车回家,上楼刚打开门,就闻到屋里有股极其诱人的香气。

喻文州伸头往餐桌一看,顿时暗笑不已。

桌上摆了两个菜,还有一只白斩鸡。开始喻文州以为是叶修叫的外卖,走过去一看,却敏锐地发现是几条街外的另一家老店出品,概不外送。

喻文州瞅瞅窗外毒辣的太阳——看看这天气,叶修还能出门给他买白斩鸡回来,真有点意外加感动,再加上这一桌充满爱意的菜,别说他不气,就是真生气,这会儿也甜如蜜了。

听到门口的响动,叶修围着条深蓝色的围裙从厨房走出来,他在围裙上抹了抹手,要接喻文州手里的东西:“哟,今天这么早回来?”

“早吗?”喻文州笑,举了举手里的烧鹅,“还去给你买了好吃的呢。”

“嗯?”叶修接过袋子打开看看,“还真是,呵呵,文州你真好。”

还有一个菜未出锅,叶修接过烧鹅又去看锅,背过身走进厨房,露出围裙下只着短裤的两条白腿。

叶修想对喻文州略作补偿是真,但技能点这区区小事显然也没影响到他的心情,他把烧鹅放好,拿着锅铲在锅里翻动几下,口中愉快地哼着小调:“左手一只鸡,右手一只鸭,手里还牵着一个胖娃娃……”

喻文州一瞬间觉得幸福得不要不要的,他走过去抱住叶修,小声问:“鸡有了鹅有了,胖娃娃呢?”

真龙是可以怀胎产子的,喻文州一直软磨硬泡想让叶修给他生个小白蛇,小龙,或者小蛟……管他的,总之是要叶修给他生个娃。

人的情绪是可以传染的,尤其是爱侣之间,叶修感到喻文州这份温情,也笑道:“革命尚未成功,生娃仍需努力。”

喻文州的手沿着叶修的大腿摸索,伸进大短裤里,“那努力一下?”

他捏了捏,发现叶修没穿内裤,于是温情变成了色❤情:“你好骚啊小青龙,不穿内裤,是不是等老公回家干你呢?”

什么骚不骚,图凉快方便而已,但叶修往后送了送臀,关掉燃气灶的火,严肃地说:“对啊,我等我老公,你又是哪个?”

“噗。”喻文州笑了一声,“我是你隔壁邻居啊,暗恋你好久了,今天你老公没在家,我们快活快活?”

叶修夸张地护住胸口:“你不要过来啊!我要叫了!”

“你叫啊,叫破喉咙也不会有人来救你的。”

喻文州说着,扒掉叶修的短裤,在叶修背后蹲了下去……


今天一蛇一龙情动,没有刻意双修,只管你迎我送地爽,搞得地动山摇,大汗淋漓,等到事毕,两人气喘吁吁地躺在床上,连一根手指都不想动了。

轮回的技能点有问题,喻文州早就知道了,在事发当时他是有过一些遗憾的,但也只止于遗憾而已,更何况,他现在已经拿到了更多的冠军,过去那点遗憾的情绪更是随着时间一去不返了。

再说了,今天叶修的表现实在让他爱得要死,本来被舆论扰得有点心烦的一天,被叶修一缝补,反而成了一个幸福闪亮的日子。

“叶修,我真是太爱你了。”喻文州仰躺在床上,长出了一口气。

叶修侧着身子,单手支颐看他:“不生气啊?”

喻文州转身搂住他,“怎么会生气呢,我对你的心天地可鉴。”

“是吗,”叶修一笑,“那我可要去你心里检查一下。”

说完喻文州就见一道青光闪进了自己的胸膛,再定睛一看,床上哪还有叶修的身影。

不多时,喻文州胸腔里传来叶修的声音:“喻文州你真是没救了,你的心已经彻底黑了你知道吗。”

“叶神住在我心里,我的心自然就变黑了。”

“呵呵。”叶修被肉麻到了,不再多做纠缠,青光一现,从喻文州胸口闪了出来。

喻文州看他:“叶神在我心上发现什么了?”

叶修冷着脸:“发现了你前女友留下的一滴眼泪。”

“真的啊?”喻文州故做惊奇,“可我从小到大,就只有你一个男朋友哎。”

“哧……”

叶修笑出来,喻文州心上的东西他看清楚了,那是方方正正的五个大字:

爱你一万年。



========

刚发现,我又写喻叶厨房调情了😂都是老叶太人妻的错(何

评论 ( 21 )
热度 ( 542 )